Макароны с кабачками и сырным соусом

Паста с цукини

Макароны с кабачками и сырным соусом – это лёгкое, сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежных макарон, сочных кабачков и ароматного сырного соуса создает неповторимый вкус, который оценят все любители итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сыра (чеддер, моцарелла или пармезан)
  • 30 мл сливок
  • 2 ст. л. масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варятся макароны, кабачки нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку кабачки и продолжать жарить до мягкости.
  5. К кабачкам добавить чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать.
  6. Сыр натереть на мелкой терке. Сливки слегка подогреть.
  7. В миске смешать сыр со сливками.
  8. Отваренные макароны соединить с кабачками в сковороде, перемешать.
  9. Залить всё соусом из сыра и сливок.
  10. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырный соус немного мускатного ореха или паприки. Кабачки можно заменить на другие овощи, например, болгарский перец или цукини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: