Макароны с кабачками и сырным соусом – это лёгкое, сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежных макарон, сочных кабачков и ароматного сырного соуса создает неповторимый вкус, который оценят все любители итальянской кухни.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сыра (чеддер, моцарелла или пармезан)
- 30 мл сливок
- 2 ст. л. масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варятся макароны, кабачки нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку кабачки и продолжать жарить до мягкости.
- К кабачкам добавить чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке. Сливки слегка подогреть.
- В миске смешать сыр со сливками.
- Отваренные макароны соединить с кабачками в сковороде, перемешать.
- Залить всё соусом из сыра и сливок.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырный соус немного мускатного ореха или паприки. Кабачки можно заменить на другие овощи, например, болгарский перец или цукини.