Макароны с говяжьим фаршем

Макароны по флотски с говяжьим фаршем

Макароны с говяжьим фаршем – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Оно идеально подходит для ужина всей семьей или быстрого обеда в будни.

Ингредиенты

  • 500 г макаронных изделий
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Информация о блюде

Калорийность: 350 ккал
Порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, измельчить лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить говяжий фарш к луку и чесноку, перемешать и обжарить, пока фарш не станет коричневым.
  4. Влить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут, пока соус немного не загустеет.
  5. Смешать отваренные макароны с готовым фаршем и соком из него.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш небольшую порцию измельченной зелени (петрушка, укроп).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: