Макароны с фрикадельками в духовке — это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Вкус мяса со сливочным соусом идеально дополняется пастой, а запекание во forno придает блюду золотистую корочку и нежную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г макаронных изделий (лучше всего подойдут спагетти или фетучини)
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 100 мл бульона (мясного или овощного)
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварить макароны до состояния al dente.
- Пока варятся макароны, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в растительном масле.
- Добавить фарш к луку и чесноку, хорошо перемешать и обжарить до готовности.
- Всыпать муку в сковороду с мясом, перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
- Залить сливки и бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить 5-7 минут.
- Смешать отваренные макароны с соусом из фрикаделек.
- Переложить макаронную смесь в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого перца, паприки или кардамона. Также можно использовать вместо сливок сметану или йогурт.