Макароны с фрикадельками в духовке

Запеканка из макарон с фрикадельками в духовке

Макароны с фрикадельками в духовке — это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Вкус мяса со сливочным соусом идеально дополняется пастой, а запекание во forno придает блюду золотистую корочку и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г макаронных изделий (лучше всего подойдут спагетти или фетучини)
  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 100 мл бульона (мясного или овощного)
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны до состояния al dente.
  2. Пока варятся макароны, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в растительном масле.
  3. Добавить фарш к луку и чесноку, хорошо перемешать и обжарить до готовности.
  4. Всыпать муку в сковороду с мясом, перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
  5. Залить сливки и бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить 5-7 минут.
  6. Смешать отваренные макароны с соусом из фрикаделек.
  7. Переложить макаронную смесь в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого перца, паприки или кардамона. Также можно использовать вместо сливок сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты