Макароны с фрикадельками под соусом – это классическое и любимое блюдо многими по всей стране. Оно простое в приготовлении, сытное и очень вкусное.
Ингредиенты для макарон с фрикадельками под соусом
- 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- 300 г макаронных изделий
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление макарон с фрикадельками под соусом
- Для начала, приготовим фрикадельки. Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим к луку фарш, соль, перец, яйца и панировочные сухари. Тщательно перемешаем все ингредиенты и сформируем из фарша небольшие фрикадельки.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварим макаронные изделия до готовности.
- Пока варятся макароны, обжариваем фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки.
- В отдельной кастрюле разогреем томатный сок, добавим к нему томатную пасту, лавровый лист, измельченный чеснок и соль по вкусу. Доведем до кипения и уменьшим огонь.
- Выложим обжаренные фрикадельки в соус и тушим на медленном огне около 15-20 минут, пока они не приготовятся полностью.
- Готовые макароны сливаем в дуршлаг.
- Добавьте отваренные макароны к фрикаделькам с соусом и перемешайте все хорошо.
- Подаем горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить в него немного сахара или горчицы. Фрикадельки можно сделать не только из говяжьего или свиного фарша, но и смешать их по своему вкусу с куриным, индюшиным или даже рыбным фаршем.