Макароны с фрикадельками под соусом

Спагетти митболс

Макароны с фрикадельками под соусом – это классическое и любимое блюдо многими по всей стране. Оно простое в приготовлении, сытное и очень вкусное.

Ингредиенты для макарон с фрикадельками под соусом

  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 300 г макаронных изделий
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление макарон с фрикадельками под соусом

  1. Для начала, приготовим фрикадельки. Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим к луку фарш, соль, перец, яйца и панировочные сухари. Тщательно перемешаем все ингредиенты и сформируем из фарша небольшие фрикадельки.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварим макаронные изделия до готовности.
  3. Пока варятся макароны, обжариваем фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки.
  4. В отдельной кастрюле разогреем томатный сок, добавим к нему томатную пасту, лавровый лист, измельченный чеснок и соль по вкусу. Доведем до кипения и уменьшим огонь.
  5. Выложим обжаренные фрикадельки в соус и тушим на медленном огне около 15-20 минут, пока они не приготовятся полностью.
  6. Готовые макароны сливаем в дуршлаг.
  7. Добавьте отваренные макароны к фрикаделькам с соусом и перемешайте все хорошо.
  8. Подаем горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить в него немного сахара или горчицы. Фрикадельки можно сделать не только из говяжьего или свиного фарша, но и смешать их по своему вкусу с куриным, индюшиным или даже рыбным фаршем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты