Макароны с фасолью

Паста Фагиоли

Макароны с фасолью – это простое, сытное и доступное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также для пикника или студенческой вечеринки.

Ингредиенты

  • Макароны (200 г)
  • Фасоль (400 г консервированная)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (1 ст. ложка)
  • Масло растительное (2 ст. ложки)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарезать лук и морковь. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Влить воду (примерно 100 мл), довести до кипения, добавить фасоль. Тушить на небольшом огне 5 минут.
  6. Добавить отваренные макароны в кастрюлю с соусом, перемешать.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного копченой паприки или итальянских трав. Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную или тушеную. А чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к макаронам с фасолью кусочки курицы или мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: