Макароны с фасолью – это простое, сытное и доступное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также для пикника или студенческой вечеринки.
Ингредиенты
- Макароны (200 г)
- Фасоль (400 г консервированная)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (1 ст. ложка)
- Масло растительное (2 ст. ложки)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Мелко нарезать лук и морковь. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Влить воду (примерно 100 мл), довести до кипения, добавить фасоль. Тушить на небольшом огне 5 минут.
- Добавить отваренные макароны в кастрюлю с соусом, перемешать.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного копченой паприки или итальянских трав. Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную или тушеную. А чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к макаронам с фасолью кусочки курицы или мяса.