Макароны с фаршем – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкус. Оно быстро готовится, доступно в плане ингредиентов и всегда получается сытным и аппетитным. Это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным, если добавить к нему свежие овощи или соусы.
Ингредиенты
- Макароны – 300 г
- Фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отцедить и промыть холодной водой.
- Мелко порезать лук, морковь и помидор.
- Разогреть растительное масло в сковороде, выложить фарш и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к фаршу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить немного воды (примерно 100 мл), посолить, поперчить, добавить измельченный помидор и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить сварившиеся макароны в сковороду с фаршем, перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй – паприку, кориандр или куркуму. Также вместо помидора можно использовать томатную пасту или кетчуп.