Макароны с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны с фаршем – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкус. Оно быстро готовится, доступно в плане ингредиентов и всегда получается сытным и аппетитным. Это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным, если добавить к нему свежие овощи или соусы.

Ингредиенты

  • Макароны – 300 г
  • Фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отцедить и промыть холодной водой.
  2. Мелко порезать лук, морковь и помидор.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить фарш и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к фаршу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить немного воды (примерно 100 мл), посолить, поперчить, добавить измельченный помидор и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Добавить сварившиеся макароны в сковороду с фаршем, перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй – паприку, кориандр или куркуму. Также вместо помидора можно использовать томатную пасту или кетчуп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: