Макароны с чечевицей и помидорами

Соус из чечевицы к макаронам

Макароны с чечевицей и помидорами – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Благодаря наличию бобовых, оно богатым белком и клетчаткой, а также имеет насыщенный вкус благодаря сочным помидорам.

Ингредиенты

  • 200 г макарон
  • 150 г чечевицы
  • 300 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Лук и чеснок мелко порезать.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  4. Добавить чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  5. Пока варится чечевица, отварить макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  6. Помидоры порезать кубиками.
  7. Добавить помидоры к чечевице и тушить еще 5 минут.
  8. Добавить отваренные макароны, орегано, соль и перец по вкусу.
  9. Перемешать и подать горячим.

Можно добавить к этому блюду свежие травы, например, базилик или петрушку. Для более пикантного вкуса можно использовать острые помидоры или добавить немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: