Макароны по-шаляпински

Макароны по флотски с сыром

Макароны по-шаляпински — это классическое русское блюдо, которое покорило сердца многих своей простотой и вкусом. В основе рецепта лежат макароны, обжаренный лук с мясом (чаще всего говядиной или свининой), а также ароматные специи. Подается данное блюдо обычно с соком лимонов, что придает ему свежести и пикантноти.

Ингредиенты

  • Макароны (500 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Говядина или свинина (300 г)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Сначала отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанное мясо и обжаривать до готовности.
  3. Добавить томатную пасту, мускатный орех, лавровый лист, соль и перец. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  5. Смешать макароны с мясным соусом и подавать горячим.

Некоторые предпочитают добавить в блюдо небольшое количество уксуса или лимонного сока для пикантности. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью (петрушкой, кинзой).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: