Макароны по-гречески – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца ценителей средиземноморской кухни. Оно отличается своей простотой приготовления, доступностью ингредиентов и невероятным вкусом благодаря сочному томату, свежим травам и острым ноткам перца.
Ингредиенты для макарон по-гречески
- Макароны (300 г)
- Томатный соус (250 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Зеленые перцы (2 шт.)
- Сливочное масло (30 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Укроп свежий (1 пучок)
- Кориандр свежий (1/2 пучка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление макарон по-гречески
- Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и перцы. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку перцы, томатный соус, оливковое масло, укроп и кориандр.
- Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 10 минут.
- Откинуть макароны на дуршлаг, добавить их в кастрюлю с соусом и перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для придания блюду особой остроты можно добавить немного красного перца чили. Также вместо томатного соса можно использовать дольки свежего помидора, которые нужно обжарить вместе с луком и перцами.