Макароны по-гречески

Пастицио Греческая запеканка

Макароны по-гречески – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца ценителей средиземноморской кухни. Оно отличается своей простотой приготовления, доступностью ингредиентов и невероятным вкусом благодаря сочному томату, свежим травам и острым ноткам перца.

Ингредиенты для макарон по-гречески

  • Макароны (300 г)
  • Томатный соус (250 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Зеленые перцы (2 шт.)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Укроп свежий (1 пучок)
  • Кориандр свежий (1/2 пучка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление макарон по-гречески

  1. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и перцы. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку перцы, томатный соус, оливковое масло, укроп и кориандр.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 10 минут.
  6. Откинуть макароны на дуршлаг, добавить их в кастрюлю с соусом и перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для придания блюду особой остроты можно добавить немного красного перца чили. Также вместо томатного соса можно использовать дольки свежего помидора, которые нужно обжарить вместе с луком и перцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: