Макароны «по-флотски» — это классический и очень простой в приготовлении рецепт, который прекрасно подойдет для быстрого ужина или обеда. По сути, это макароны с тунцом, смешанными с майонезом и зеленью, но вкус получается невероятно сочным и аппетитным.
Ингредиенты
- 300 г макарон (лучше всего использовать спагетти или вермишель)
- 2 банки тунца в масле
- 1-2 столовые ложки майонеза
- 1 луковица
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Отварить макароны до состояния аль денте.
- Мелко нарезать луковицу.
- Разогреть немного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тунца, освободив его от масла из банки, и перемешать с луком.
- В миске смешать готовые макароны, тунец с луком и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать зеленью и подавать к столу.
Начинку для макарон можно сделать еще более вкусной, добавив в нее консервированные огурцы или сладкий перец. Если любите острые блюда, добавьте немного острый красный перец или горчицу.