Макароны «по-флотски» с тунцом

По флотски макароны флотски

Макароны «по-флотски» — это классический и очень простой в приготовлении рецепт, который прекрасно подойдет для быстрого ужина или обеда. По сути, это макароны с тунцом, смешанными с майонезом и зеленью, но вкус получается невероятно сочным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 300 г макарон (лучше всего использовать спагетти или вермишель)
  • 2 банки тунца в масле
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • 1 луковица
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны до состояния аль денте.
  2. Мелко нарезать луковицу.
  3. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить тунца, освободив его от масла из банки, и перемешать с луком.
  5. В миске смешать готовые макароны, тунец с луком и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Начинку для макарон можно сделать еще более вкусной, добавив в нее консервированные огурцы или сладкий перец. Если любите острые блюда, добавьте немного острый красный перец или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: