Макароны по флотски с морской капустой

Макароны с мясом

Макароны по флотски — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит любого своей простотой и нежной текстурой. Добавление морской капусты придает ему еще больше пользы и оригинальности.

Ингредиенты для макарон по флотски с морской капустой

  • Макароны — 300 г
  • Морская капуста — 150 г
  • Колбаса (лучше сосисок) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление макарон по флотски с морской капустой

  1. Морскую капусту промойте и отварите в кипящей воде 5-7 минут. Затем слить воду и отжать.
  2. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук — полукольцами.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте картофель и морковь, тушите 10-15 минут.
  4. К овощам добавьте колбасу (предварительно нарезанную кружочками) и отварную морскую капусту. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Варите макароны согласно инструкции на упаковке. Отцедите воду.
  6. Добавьте макароны к овощам с колбасой, перемешайте и протушите еще 5-7 минут.

Морскую капусту можно заменить другими видами морепродуктов, например, креветками или кальмарами. Для более насыщенного вкуса добавьте немного томатной пасты в сковороду вместе с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: