Макароны по-флорентийски – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание макаронных изделий с богатым сливочным соусом и хрустящим сыром делает его настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты
- Макароны (лучше всего спагетти или феттучини)
- Сливочное масло
- Лук репчатый
- Яйца
- Сыр пармезан
- Мускатный орех
- Соль, перец
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Тем временем нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
- В отдельной миске взбить яйца с пармезаном, добавив щепотку мускатного ореха, соли и перца по вкусу.
- Добавить сваренные макароны к луку, перемешать.
- Снять кастрюлю с огня, аккуратно влить взбитые яйца с сыром и быстро перемешать. Макароны должны быть горячими, чтобы яйца загустели.
Важно не переварить макароны, так как они станут слишком мягкими. Также не пережаривать лук, иначе он потеряет свою нежность. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить немного белого вина к луку во время его обжарки.