Макароны гнезда с фаршем в духовке

Гнёзда с фаршем в духовке

Макароны гнезда с фаршем в духовке — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит всех домочадцев. Благодаря сочетанию мягких макаронных гнезд с нежной мясной начинкой, а также обжаренному луку и помидорам, эта еда станет настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для Макаронов гнезд с фаршем в духовке

  • 500 грамм макарон гнезда
  • 500 грамм мясного фарша
  • 2 средние луковицы
  • 1 банка (400 грамм) томатной пасты
  • 200 миллилитров воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Макаронов гнезд с фаршем в духовке

  1. Отварить макароны гнезда согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш к луку и продолжить обжаривание, периодически помешивая, пока он не приобретет румяный цвет.
  4. Добавить томатную пасту к фаршу, перемешать и тушить в течение 5 минут.
  5. Залить мясную смесь водой, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Выложить отваренные макароны в форму для запекания, равномерно распределив их.
  7. Поверх макарон выложить приготовленную мясную заправку.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут, пока блюдо не зарумянится.
  9. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную заправку немного специй: паприку, куркуму или орегано. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: