Макароны, фаршированные сыром – это простой и невероятно вкусный рецепт, который понравится всем без исключения! Это сытное блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- Макароны (400 г)
- Сыр твердый (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Мука (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите.
- Лук мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке, смешать с луком, яйцом, мукой, солью и перцем.
- Каждый макаронный трубочку разрезать пополам. Наполнить фаршем из сыра.
- Выложить наполненные макароны в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу из сыра мелко нарезанный укроп или петрушку. Также можно использовать разные виды сыра – например, моцарелла или пармезан.