Макаронная запеканка с фаршем – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Оно идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. С нежной пастой, сочным фаршем и ароматным соусом эта запеканка покорит всех без исключения.
Ингредиенты
- 300 г макаронных изделий
- 500 г фарша (говядина/свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты
- 1 стакан бульона или воды
- 50 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварить макаронные изделия до готовности.
- Пока варятся макароны, обжарить фарш с измельченной луковицей и чесноком на растительном масле.
- Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения.
- Выложить отваренные макароны в кастрюлю с фаршем, перемешать.
- Переложить макаронную смесь в форму для запекания.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до подрумянивания сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу различные специи, например, паприку, кориандр или кардамон. Также можно использовать разные виды макаронных изделий – спагетти, равиоли, лапшу.