Макаронная запеканка с фаршем – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Оно идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. С нежной пастой, сочным фаршем и ароматным соусом эта запеканка покорит всех без исключения.
Ингредиенты
- 300 г макаронных изделий
 - 500 г фарша (говядина/свинина)
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 банка томатной пасты
 - 1 стакан бульона или воды
 - 50 г твердого сыра
 - соль, перец по вкусу
 - зелень для украшения
 
| Калорийность | ~ 300 ккал на порцию | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Отварить макаронные изделия до готовности.
 - Пока варятся макароны, обжарить фарш с измельченной луковицей и чесноком на растительном масле.
 - Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
 - Влить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения.
 - Выложить отваренные макароны в кастрюлю с фаршем, перемешать.
 - Переложить макаронную смесь в форму для запекания.
 - Посыпать сверху тертым сыром.
 - Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до подрумянивания сыра.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу различные специи, например, паприку, кориандр или кардамон. Также можно использовать разные виды макаронных изделий – спагетти, равиоли, лапшу.
