Макаронная запеканка с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке и помидорами

Макаронная запеканка с фаршем – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Оно идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. С нежной пастой, сочным фаршем и ароматным соусом эта запеканка покорит всех без исключения.

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий
  • 500 г фарша (говядина/свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты
  • 1 стакан бульона или воды
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварить макаронные изделия до готовности.
  2. Пока варятся макароны, обжарить фарш с измельченной луковицей и чесноком на растительном масле.
  3. Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения.
  5. Выложить отваренные макароны в кастрюлю с фаршем, перемешать.
  6. Переложить макаронную смесь в форму для запекания.
  7. Посыпать сверху тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до подрумянивания сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу различные специи, например, паприку, кориандр или кардамон. Также можно использовать разные виды макаронных изделий – спагетти, равиоли, лапшу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты