Макаронная запеканка

Макаронник лапшевник

Макаронная запеканка – это универсальное блюдо, которое может быть как сытным и питательным обедом, так и лёгким ужином. Она готовится из доступных ингредиентов, а благодаря своей простой структуре легко изменяется в зависимости от вкусов и предпочтений.

Ингредиенты для макаронной запеканки

  • 300 г пасты (лучше всего использовать макароны с бороздами)
  • 250 г фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра твердых сортов
  • соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление макаронной запеканки

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Отцедить.
  2. В большой сковороде обжарить фарш до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить измельчённый чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Обжаривать 1 минуту.
  4. Влить томатную пасту и сливки, довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Смешать отваренные макароны с мясным соусом.
  6. Переложить макаронную смесь в форму для запекания.
  7. Посыпать сверху тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного орегано или базилика. Макароны для запеканки лучше выбирать с бороздами, так они лучше забирают соус. Подавать макаронную запеканку горячей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: