Мак-н-чиз по-домашнему

Макен чиз

Мак-н-чиз — это любимое фастфудовое блюдо, которое можно легко приготовить дома. Вкусный и сытный, он понравится как детям, так и взрослым. Домашний вариант может быть более здоровым, так как вы контролируете качество ингредиентов.

Ингредиенты для Мак-н-чиз по-домашнему

  • Говядина (для котлет)
  • Лук репчатый
  • Овощная паста
  • Соль, перец черный молотый
  • Мука пшеничная
  • Яйца куриные
  • Хлебные крошки
  • Сыр чеддер
  • Соус тартар (по желанию)
  • Булки для бургеров
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Мак-н-чиз по-домашнему

  1. Для начала подготовим котлеты: измельчим говядину и лук, добавим соль, перец и овощную пасту. Хорошо перемешаем все ингредиенты. Формируем из фарша небольшие котлетки.
  2. Обваляем котлетки в муке, затем в яйцах, а после – в хлебных крошках. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до готовности (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  3. Пока обжариваются котлеты, разогреем духовку до 180°C.
  4. Нарежем сыр чеддер ломтиками.
  5. Складываем в булки для бургеров листья салата (по желанию), сверху укладываем котлеты, а затем – ломтики сыра чеддера. Ставим булки с начинкой в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Готовые Мак-н-чиз поливаем соусом тартар (по желанию) и подаем горячим.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в фарш для котлет немного паприки или перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты