Мак-н-чиз — это любимое фастфудовое блюдо, которое можно легко приготовить дома. Вкусный и сытный, он понравится как детям, так и взрослым. Домашний вариант может быть более здоровым, так как вы контролируете качество ингредиентов.
Ингредиенты для Мак-н-чиз по-домашнему
- Говядина (для котлет)
- Лук репчатый
- Овощная паста
- Соль, перец черный молотый
- Мука пшеничная
- Яйца куриные
- Хлебные крошки
- Сыр чеддер
- Соус тартар (по желанию)
- Булки для бургеров
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Мак-н-чиз по-домашнему
- Для начала подготовим котлеты: измельчим говядину и лук, добавим соль, перец и овощную пасту. Хорошо перемешаем все ингредиенты. Формируем из фарша небольшие котлетки.
- Обваляем котлетки в муке, затем в яйцах, а после – в хлебных крошках. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до готовности (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Пока обжариваются котлеты, разогреем духовку до 180°C.
- Нарежем сыр чеддер ломтиками.
- Складываем в булки для бургеров листья салата (по желанию), сверху укладываем котлеты, а затем – ломтики сыра чеддера. Ставим булки с начинкой в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
- Готовые Мак-н-чиз поливаем соусом тартар (по желанию) и подаем горячим.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в фарш для котлет немного паприки или перца чили.