Магрибский мусс из баклажанов — это легкое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. Это идеальный вариант для жаркого лета, когда хочется чего-то свежего и простого в приготовлении. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана измельченных томатов
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны отварите в подсоленной воде до мягкости, затем остудите и очистите.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку измельченные томаты, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 5-7 минут.
- Баклажаны протрите через сито или мелко измельчите в блендере.
- Смешайте баклажанную массу с луково-чесночной заправкой. Попробуйте и добавьте еще соль и перец, если необходимо.
- Переложите мусс в формочки для мусса или креманки. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо загустел.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного кунжутного масла или пасты из кориандра. Украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.