Магрибский мусс из баклажанов

Шоколадный мусс из двух ингредиентов

Магрибский мусс из баклажанов — это легкое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. Это идеальный вариант для жаркого лета, когда хочется чего-то свежего и простого в приготовлении. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана измельченных томатов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны отварите в подсоленной воде до мягкости, затем остудите и очистите.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и чесноку измельченные томаты, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 5-7 минут.
  4. Баклажаны протрите через сито или мелко измельчите в блендере.
  5. Смешайте баклажанную массу с луково-чесночной заправкой. Попробуйте и добавьте еще соль и перец, если необходимо.
  6. Переложите мусс в формочки для мусса или креманки. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо загустел.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного кунжутного масла или пасты из кориандра. Украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты