Маджуни

Замерзшая из Майами тапиока

Маджуни – это традиционное арабское блюдо, состоящее из мягкой и вкусной лепешки, которую готовят на основе пшеничной муки и воды. Маджуни подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Его можно есть с различными соусами, такими как хумус, тахини или сальса.

Ингредиенты для маджуни

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана теплой воды
Калорийность 180 ккал на 100г
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление маджуни

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в теплом месте 15-20 минут.
  4. Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть теста тонким пластом толщиной около 2 мм.
  5. Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне.
  6. Жарить лепешки по одной, с каждой стороны, в течение 1-2 минут, пока не появятся золотистые пятна.

Для того чтобы маджуни получились еще более вкусными, можно добавить к тесту немного оливкового масла или сахара. Также вместо воды можно использовать молоко или кокосовое молоко для придания лепешкам более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: