Маджадра — это традиционное арабское блюдо, состоящее из булгура, мяса и специй. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить маджадру с булгуром, которая порадует вас своим насыщенным вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты для маджадры с булгуром
- 2 стакана булгура
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 большая морковь, нарезанная соломкой
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка кориандра молотого
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление маджадры с булгуром
- В кастрюле с кипящей водой отварите булгур в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Пока варится булгур, разогрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте фарш и обжарьте его до румяной корочки.
- Добавьте лук, чеснок, морковь и сладкий перец на сковороду с фаршем. Обжаривайте все вместе около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте кориандр, куркуму, паприку, соль и перец. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2 минуты.
- Добавьте отварной булгур в сковороду к мясу и овощам. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Накройте крышкой и дайте маджадре настояться на медленном огне около 5 минут, чтобы вкусы смешались.
Маджадра с булгуром — это блюдо, которое можно готовить с разными видами мяса. Например, вместо говядины можно использовать курицу или баранину. Также вы можете добавить в маджадру другие овощи по своему вкусу, например, помидоры или zucchini.