Маджадра с булгуром

Табуле

Маджадра — это традиционное арабское блюдо, состоящее из булгура, мяса и специй. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить маджадру с булгуром, которая порадует вас своим насыщенным вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты для маджадры с булгуром

  • 2 стакана булгура
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 большая морковь, нарезанная соломкой
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка кориандра молотого
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление маджадры с булгуром

  1. В кастрюле с кипящей водой отварите булгур в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока варится булгур, разогрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте фарш и обжарьте его до румяной корочки.
  3. Добавьте лук, чеснок, морковь и сладкий перец на сковороду с фаршем. Обжаривайте все вместе около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте кориандр, куркуму, паприку, соль и перец. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавьте отварной булгур в сковороду к мясу и овощам. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Накройте крышкой и дайте маджадре настояться на медленном огне около 5 минут, чтобы вкусы смешались.

Маджадра с булгуром — это блюдо, которое можно готовить с разными видами мяса. Например, вместо говядины можно использовать курицу или баранину. Также вы можете добавить в маджадру другие овощи по своему вкусу, например, помидоры или zucchini.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: