Мадленки с красной смородиной

Мадленки – это небольшие, очаровательные кексы с характерной удлиненной формой и изумрудными прожилками от масла. Вкусные как в теплом, так и в охлажденном виде, они идеально подходят для чаепития или кофе-брейка. Сегодня мы предлагаем вам рецепт мадленков с добавлением яркой и сочной красной смородины, которая придает выпечке неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 г красной смородины
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте мягкое масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  3. Добавьте по одному яйца, постоянно взбивая.
  4. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно вмешивайте сухие ингредиенты в масляную смесь.
  5. Аккуратно добавьте красную смородину в тесто.
  6. Наполните формочки для мадленков на 2/3 и выпекайте 15-20 минут, пока мадленки не зарумянятся.

Для более яркого вкуса смородины можно слегка обжарить ее с сахаром до мягкости. Также можно покрыть готовые мадленки глазурью или полить шоколадным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты