Мачете на углях — это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных деликатесов. Сочетание нежного мяса с хрустящими овощами на гриле создает неповторимый букет вкусов и ароматов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом мачете на углях с баклажанами, который порадует вас своей простотой и оригинальностью.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или корейка)
- 2 больших баклажана
- 1 красный лук
- 3-4 зубчика чеснока
- Помидор для подачи
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Лук — полукольцами, чеснок измельчить.
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- В глубокой миске смешать свинину с солью, перцем, растительным маслом. Хорошенько перемешать.
- На раскаленных углях обжарить баклажаны до золотистой корочки с двух сторон.
- Затем на углях обжарить лук до мягкости.
- Выложить свинину на гриль и жарить, переворачивая каждые 3-4 минуты, до готовности.
- В конце приготовления добавить чеснок к мясу и луку, обжаривать еще 1 минуту.
- Подать мачете горячим, украсив зеленью и помидором.
Для усиления вкуса баклажан можно предварительно посолить и выдержать 30 минут, а затем промокнуть салфеткой. Также для придания блюду пикантности можно добавить специи по вкусу: паприку, кориандр, куркуму.