Мачете на углях с баклажанами

Баклажаны на гриле

Мачете на углях — это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных деликатесов. Сочетание нежного мяса с хрустящими овощами на гриле создает неповторимый букет вкусов и ароматов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом мачете на углях с баклажанами, который порадует вас своей простотой и оригинальностью.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или корейка)
  • 2 больших баклажана
  • 1 красный лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Помидор для подачи
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Лук — полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В глубокой миске смешать свинину с солью, перцем, растительным маслом. Хорошенько перемешать.
  4. На раскаленных углях обжарить баклажаны до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Затем на углях обжарить лук до мягкости.
  6. Выложить свинину на гриль и жарить, переворачивая каждые 3-4 минуты, до готовности.
  7. В конце приготовления добавить чеснок к мясу и луку, обжаривать еще 1 минуту.
  8. Подать мачете горячим, украсив зеленью и помидором.

Для усиления вкуса баклажан можно предварительно посолить и выдержать 30 минут, а затем промокнуть салфеткой. Также для придания блюду пикантности можно добавить специи по вкусу: паприку, кориандр, куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: