Мачанка – это традиционное русское блюдо, которое готовится из мяса, картофеля и лука. Подаётся мачанка обычно с кашей или хлебом. Вкус у этого блюда довольно сытный и пикантный благодаря специям.
Ингредиенты
- 500 г говядины
 - 3 картофелины
 - 2 луковицы
 - 1 морковь
 - 2 ст. л. томатной пасты
 - 2 лавровых листа
 - 5-6 гвоздичек
 - соль, перец по вкусу
 - растительное масло
 
| Калорийность | ~ 300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 1.5 часа | 
Приготовление
- Мясо порезать кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель — кубиками.
 - В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
 - Добавить к мясу лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
 - Влить немного воды (примерно 1 стакан), добавить томатную пасту, лавровые листы, гвоздику, соль и перец.
 - Добавить картофель, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 40-50 минут.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мачанку немного smoked paprika или хмели-сунели. Картофель для этого блюда лучше брать сорт, который не разваливается при варке, например, Люсьен или Ада.
