Мачанка – это традиционное русское блюдо, которое готовится из мяса, картофеля и лука. Подаётся мачанка обычно с кашей или хлебом. Вкус у этого блюда довольно сытный и пикантный благодаря специям.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 5-6 гвоздичек
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель — кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Влить немного воды (примерно 1 стакан), добавить томатную пасту, лавровые листы, гвоздику, соль и перец.
- Добавить картофель, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мачанку немного smoked paprika или хмели-сунели. Картофель для этого блюда лучше брать сорт, который не разваливается при варке, например, Люсьен или Ада.