Лывжа из утки с головками лука

Утиный суп

Лывжа из утки с головками лука — это традиционное блюдо восточной кухни, отличающееся невероятным вкусом и ароматом. Мясо утки получается сочным и нежным, а лук придает ему сладковато-пряный оттенок. Лывжу обычно подают в горячем виде с белым рисом или лапшой.

Ингредиенты для лывжи из утки с головками лука

  • 1 кг утиных ножек
  • 2 большие головки репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл бульона (куриного или овощного)
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление лывжи из утки с головками лука

  1. Утку промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Лук очистить, порезать крупными кусками и добавить в кастрюлю к утке. Обжарить вместе около 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить еще 1 час, периодически помешивая.
  5. Подавать лывжу горячей, украсив свежей зеленью.

Для усиления вкуса к лывже можно добавить небольшое количество сладкой паприки или острого перца. Также попробуйте использовать копченое утиное мясо для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: