Люля-кебабы из баранины с зеленью

Люля кебаб баранина

Люля-кебабы из баранины — это невероятно вкусные и ароматные шашлыки, приготовленные из мелко порубленного мяса с добавлением свежей зелени. Мясо получается сочным, а приправа добавляет неповторимый восточный акцент. Люля-кебабы идеально подойдут для пикника или семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 головка лука
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка сушеной паприки
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и мелко порубить или пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить и измельчить. Зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. В миске смешать баранину, лук, зелень, соль, перец, кориандр и паприку. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде или на гриле. Формировать из фарша небольшие плотные шарики (диаметром около 3 см).
  5. Обжаривать люля-кебабы с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, таких как зира, молотый имбирь или кумин. Также люля-кебабы можно запечь в духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: