Люля-кебабы из баранины — это невероятно вкусные и ароматные шашлыки, приготовленные из мелко порубленного мяса с добавлением свежей зелени. Мясо получается сочным, а приправа добавляет неповторимый восточный акцент. Люля-кебабы идеально подойдут для пикника или семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 головка лука
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза, укроп)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки черного перца
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка сушеной паприки
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и мелко порубить или пропустить через мясорубку.
- Лук очистить и измельчить. Зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- В миске смешать баранину, лук, зелень, соль, перец, кориандр и паприку. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде или на гриле. Формировать из фарша небольшие плотные шарики (диаметром около 3 см).
- Обжаривать люля-кебабы с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности мяса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, таких как зира, молотый имбирь или кумин. Также люля-кебабы можно запечь в духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут.