Люля-кебаб в тесте

Люля кебаб из индейки

Люля-кебаб в тесте — это восхитительное блюдо, которое объединяет в себе сочность и аромат мяса с хрустящей корочкой из теста. Это идеальный вариант для пикника, дружеской встречи или просто ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для Люля-кебаб в тесте

  • Мясо: 500 гр (баранина, говядина, свинина — по вкусу)
  • Лук репчатый: 2 средних
  • Хлебные панировочные сухари: 1 стакан
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу (паприка, кориандр, зира)
  • Тесто для пирожков или пельменей**
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Люля-кебаб в тесте

  1. Нарезать мясо небольшими кубиками, лук мелко нашинковать.
  2. Переложить мясо и лук в миску, добавить специи, соль и хорошо перемешать.
  3. Добавить панировочные сухари и яйца, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Раскатать тесто для пирожков или пельменей. Вырезать кружочки.
  5. На каждый кружок теста положить немного мясной начинки.
  6. Сформировать люля-кебаб, защипнув края теста.
  7. Обжарить люля-кебаб в разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку немного молотого имбиря или чеснока. Также, вместо панировочных сухарей можно использовать измельчённую отруби.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: