Люля-кебаб в лаваше

Адана кебаб дурум

Люля-кебаб в лаваше — это невероятно вкусный и сытный фастфуд, который можно приготовить дома за считанные минуты. Мясо marinated in special spices, then grilled to perfection and tucked into warm pita bread with fresh vegetables and creamy sauce – a symphony of flavors!

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины, баранины или птицы)
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1 ч. ложка куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • 4 лаваш
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка фарша: Нарезать лук мелко, смешать его с фаршем. Добавить майонез, соевый соус, паприку, зиру, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешать и дать мариноваться в течение 30 минут.
  2. Формирование кебабов: Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлетки (длиной около 10 см).
  3. Обжаривание: Разогреть гриль или сковороду. Обжарить люля-кебабы с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут на каждую сторону).
  4. Создание бутерброда: Развернуть лаваш, выложить на него кебаб, помидор, огурец и зелень.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать фарш в течение ночи. А ещё можно добавить к начинке соусы — тыквенный, йогуртовый или айоли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: