Люля-кебаб в лаваше — это невероятно вкусный и сытный фастфуд, который можно приготовить дома за считанные минуты. Мясо marinated in special spices, then grilled to perfection and tucked into warm pita bread with fresh vegetables and creamy sauce – a symphony of flavors!
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины, баранины или птицы)
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка зиры
- 1 ч. ложка куркумы
- соль и перец по вкусу
- 4 лаваш
- 2 помидора
- 2 огурца
- зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка фарша: Нарезать лук мелко, смешать его с фаршем. Добавить майонез, соевый соус, паприку, зиру, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешать и дать мариноваться в течение 30 минут.
- Формирование кебабов: Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлетки (длиной около 10 см).
- Обжаривание: Разогреть гриль или сковороду. Обжарить люля-кебабы с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут на каждую сторону).
- Создание бутерброда: Развернуть лаваш, выложить на него кебаб, помидор, огурец и зелень.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать фарш в течение ночи. А ещё можно добавить к начинке соусы — тыквенный, йогуртовый или айоли.