Люля-кебаб в кунжутно-фисташковой панировке

Люля кебаб

Люля-кебаб – это любимое угощение, которое покоряет своей сочностью и неповторимым вкусом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить люля-кебаб с изысканной кунжутно-фисташковой панировкой, которая добавит блюду оригинальности и аромата.

Ингредиенты для Люля-кебаба в кунжутно-фисташковой панировке

  • 500 г фарша (говядина, баранина или смешанный)
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 стакана кунжута
  • 1/4 стакана измельченных фисташек
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4-6 порций 45 минут

Приготовление Люля-кебаба в кунжутно-фисташковой панировке

  1. Мелко нарежьте лук и зелень, добавьте их к фаршу вместе с соевым соусом, перцем, солью. Тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша небольшие колбаски (диаметром около 2 см).
  3. В миске смешайте кунжут, фисташки и яйцо.
  4. Каждый кебаб обваляйте в панировке, равномерно покрывая.
  5. Разогрейте растительное масло на гриле или сковороде. Обжарьте люля-кебабы с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, таких как паприка или куркума. Также вместо гриля люля-кебаб можно приготовить в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: