Люля-кебаб – это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой небольшие шарики из фарша, приготовленные на гриле. В домашних условиях люля-кебаб можно приготовить и в духовке, используя шпажки, что делает его еще более доступным и простым в исполнении.
Ингредиенты для Люля-кебаба в духовке
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка молотой зиры
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- 5 деревянных шпажек
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Люля-кебаба в духовке
- Лук и чеснок мелко порубить, добавить к фаршу.
- Влить яйцо, соевый соус, панировочные сухари, зиру, кориандр, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Сформировать из фарша 4-5 шариков среднего размера (диаметром около 3 см).
- Насадить шарики на шпажки.
- Духовку разогреть до 200°C. Выложить шпажки с люля-кебабом на противень, застеленный фольгой.
- Выпекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая шпажки, чтобы люля-кебаб прожарился со всех сторон.
Подавать люля-кебаб горячим с свежими овощами, соусом тартар или йогуртовым соусом. Важно: перед приготовлением замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не обуглились во время запекания.