Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля кебаб v duxovke

Люля-кебаб – это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой небольшие шарики из фарша, приготовленные на гриле. В домашних условиях люля-кебаб можно приготовить и в духовке, используя шпажки, что делает его еще более доступным и простым в исполнении.

Ингредиенты для Люля-кебаба в духовке

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотой зиры
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • 5 деревянных шпажек
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Люля-кебаба в духовке

  1. Лук и чеснок мелко порубить, добавить к фаршу.
  2. Влить яйцо, соевый соус, панировочные сухари, зиру, кориандр, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформировать из фарша 4-5 шариков среднего размера (диаметром около 3 см).
  4. Насадить шарики на шпажки.
  5. Духовку разогреть до 200°C. Выложить шпажки с люля-кебабом на противень, застеленный фольгой.
  6. Выпекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая шпажки, чтобы люля-кебаб прожарился со всех сторон.

Подавать люля-кебаб горячим с свежими овощами, соусом тартар или йогуртовым соусом. Важно: перед приготовлением замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не обуглились во время запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: