Люля-кебаб в беконе

Люля-кебаб в беконе

Люля-кебаб в беконе – это восхитительный рецепт, который сочетает в себе сочность шашлыка и хрустящую корочку бекона. Тонкий аромат специй и мягкое мясо в сочетании с соленой сладостью бекона создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям мясных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина/баранина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка молотых специй для шашлыка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 10 ломтиков бекона
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 4-6 человек 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу и чеснок мелко измельчить. Добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать с специями.
  2. Сформировать небольшие колбаски из фарша (длиной около 10 см).
  3. Каждый ломтик бекона обернуть вокруг колбаски из фарша. Скрепить концы зубочисткой или деревянной шпажкой.
  4. Разогреть духовку до 200°С.
  5. Выложить люля-кебаб в беконе на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в течение 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим и золотистым.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты