Люля-кебаб в беконе – это восхитительный рецепт, который сочетает в себе сочность шашлыка и хрустящую корочку бекона. Тонкий аромат специй и мягкое мясо в сочетании с соленой сладостью бекона создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям мясных блюд.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина/баранина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка молотых специй для шашлыка
- Соль и черный перец по вкусу
- 10 ломтиков бекона
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 4-6 человек | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу и чеснок мелко измельчить. Добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать с специями.
- Сформировать небольшие колбаски из фарша (длиной около 10 см).
- Каждый ломтик бекона обернуть вокруг колбаски из фарша. Скрепить концы зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Разогреть духовку до 200°С.
- Выложить люля-кебаб в беконе на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в течение 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим и золотистым.