Люля-кебаб со сливовым соусом

Шашлык люля кебаб меню

Люля-кебаб – это традиционное блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание сочных котлет из баранины или говядины с ароматным сливовым соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (баранина или говядина)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка свежих специй для кебаба
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и измельчите его в мясорубке вместе с фаршем.
  2. Добавьте яйца, специи для кебаба, соль и перец к фаршевой массе. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из фарша небольшие продолговатые котлеты (люля-кебаб).
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде или на гриле.
  5. Обжаривайте люля-кебабы с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.

Для сливового соуса можно использовать свежие или замороженные сливы. Для более яркого вкуса добавьте в соус немного шафрана. Подавайте люля-кебаб с ароматным рисом, свежими овощами и пышными лепешками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: