Люля-кебаб с сыром – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит всех любителей шашлыка. Нежные кусочки мяса, сочная зелень и ароматный сыр в сочетании создают неповторимый букет вкусов. В этот раз мы предлагаем приготовить люля-кебаб с добавлением сыра фета, который придает блюду пикантности и особой изысканности.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра фета
- 1/2 стакана свежей зелени (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко порубите лук и чеснок. Добавьте их к фаршу, а также измельченную зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Сформите небольшие шарики (около 5 см диаметром) из фарша.
- Обжаривайте люля-кебаб с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки.
- Разрежьте каждый шарик вдоль на две части. Добавьте в каждую половинку кусочек сыра фета.
- Накройте сковороду крышкой и тушите еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в фарш немного паприки, зиры или куркумы. Также можно использовать другой вид сыра, например моцареллу или чеддер.