Люля-кебаб с сыром

Люля кебаб

Люля-кебаб с сыром – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит всех любителей шашлыка. Нежные кусочки мяса, сочная зелень и ароматный сыр в сочетании создают неповторимый букет вкусов. В этот раз мы предлагаем приготовить люля-кебаб с добавлением сыра фета, который придает блюду пикантности и особой изысканности.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра фета
  • 1/2 стакана свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко порубите лук и чеснок. Добавьте их к фаршу, а также измельченную зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Сформите небольшие шарики (около 5 см диаметром) из фарша.
  3. Обжаривайте люля-кебаб с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки.
  4. Разрежьте каждый шарик вдоль на две части. Добавьте в каждую половинку кусочек сыра фета.
  5. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в фарш немного паприки, зиры или куркумы. Также можно использовать другой вид сыра, например моцареллу или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты