Люля-кебаб с картофелем

Лула кабоб

Люля-кебаб – это популярное блюдо восточной кухни, которое покоряет своей сочностью и вкусом. Мясо для люля-кебабов обычно смешивают с разными специями, формируют из него небольшие продолговатые котлеты и жарят на гриле или в духовке. В этом рецепте мы предлагаем приготовить люля-кебаб с картофелем – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или баранина)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. соли
  • Черный перец по вкусу
  • 500 г картофеля
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: мелко нарезать лук и чеснок. В миске смешать фарш с луком, чесноком, паприкой, кориандром, куркумой, солью и перцем. Хорошо перемешать руками.
  2. Формирование котлет: сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты (длиной около 10 см).
  3. Приготовление картофеля: картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  4. Обжарка люля-кебабов: разогреть гриль или сковороду с маслом. Обжаривать люля-кебабы по 5 минут с каждой стороны, пока не будут пропечены.
  5. Соединение и подача: выложить обжаренные люля-кебабы на блюдо рядом с картофелем. Украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого зиры или шафрана. Картофель можно запечь в духовке, заправив его маслом и специями. Люля-кебаб прекрасно сочетается с различными соусами, например, с йогуртовым, томатным или аджика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты