Люля-кебаб – это популярное блюдо восточной кухни, которое покоряет своей сочностью и вкусом. Мясо для люля-кебабов обычно смешивают с разными специями, формируют из него небольшие продолговатые котлеты и жарят на гриле или в духовке. В этом рецепте мы предлагаем приготовить люля-кебаб с картофелем – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или баранина)
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. соли
- Черный перец по вкусу
- 500 г картофеля
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка мяса: мелко нарезать лук и чеснок. В миске смешать фарш с луком, чесноком, паприкой, кориандром, куркумой, солью и перцем. Хорошо перемешать руками.
- Формирование котлет: сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты (длиной около 10 см).
- Приготовление картофеля: картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Обжарка люля-кебабов: разогреть гриль или сковороду с маслом. Обжаривать люля-кебабы по 5 минут с каждой стороны, пока не будут пропечены.
- Соединение и подача: выложить обжаренные люля-кебабы на блюдо рядом с картофелем. Украсить зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого зиры или шафрана. Картофель можно запечь в духовке, заправив его маслом и специями. Люля-кебаб прекрасно сочетается с различными соусами, например, с йогуртовым, томатным или аджика.