Люля-кебаб по-узбекски

Кийма кебаб

Люля-кебаб – это классическое блюдо узбекской кухни, которое покоряет своей сочностью, ароматом и невероятно вкусной начинкой. Тонкие, слегка подкопченые кебабы из баранины или конины с легкой пряностью просто тают во рту. Люля-кебаб готовят на открытом огне, что придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (или конины)
  • 2 средние луковицы
  • 4 ст. ложки жирной сметаны
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки зиры
  • ½ ч. ложки куркумы
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Киноа или длиннозерновой рис для гарнира (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Промытую баранину (или конину) нарезать мелко кубиками. Лук очистить и измельчить.
  2. В большой миске смешать мясо, лук, сметану, соль, перец, зиру, куркуму. Хорошо перемешать руками и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
  3. Разогреть растительное масло на углях или гриле. Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты (люля-кебабы).
  4. Выложить люля-кебабы на раскаленный гриль и обжаривать с обеих сторон до готовности, периодически переворачивая. Время приготовления зависит от толщины кебабов.
  5. Подавать люля-кебаб горячим с кипящей водой, в которой варится рис или киноа, свежим салатом и ароматным хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных сушеных ягод (например, урюка) или орехов. Также вместо конины можно использовать говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: