Люля-кебаб по-мароккански

Люля кебаб баранина

Люля-кебаб — это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой мясную шаурму на деревянных шпажках. Рецепт люля-кебаба по-мароккански отличается яркими вкусами и необычным сочетанием специй.

Ингредиенты

* 500 г баранины (можно использовать говядину или индейку) * 1 головка чеснока * 2 ст. л пасты из земли сунели * 1 ч. л куркумы * 1/2 ч. л кориандра * 1/2 ч. л гвоздики * 1/4 ч. л черного перца * Соль по вкусу * Растительное масло для обжаривания

Характеристики блюда

Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6 порции
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок очистить и добавить к мясу.
  3. Добавить все специи, соль и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут или больше.
  4. На деревянные шпажки насадить мясо.
  5. Разогреть растительное масло в большой сковороде или на гриле.
  6. Жарить люля-кебабы с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности (около 5-7 минут на каждой стороне).

Подавайте люля-кебаб горячими с традиционными марокканскими соусами, такими как харissa или гуакамоле, а также свежими овощами и лепешкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты