Люля-кебаб на сковороде

Котлеты люля кебаб

Люля-кебаб — это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой небольшие шампуры с ароматным мясом. Классический рецепт предполагает жарение люля-кебабов на углях, но приготовить их можно и на сковороде, получая при этом не менее вкусный результат.

Ингредиенты для люля-кебаб на сковороде

  • 500 г мяса (баранина, говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1/2 ч. ложки зиры
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление люля-кебаб на сковороде

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок измельчить, добавить к мясу.
  3. Добавить паприку, кориандр, зиру, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Формировать из фарша небольшие шарики диаметром около 3-4 см.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжаривать люля-кебабы со всех сторон до готовности, по 5-7 минут с каждой стороны.

Важно не пересушить мясные шарики, чтобы они остались сочными. Перед подачей можно украсить люля-кебаб свежими травами и подать с гарниром из риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты