Люля-кебаб — это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой небольшие шампуры с ароматным мясом. Классический рецепт предполагает жарение люля-кебабов на углях, но приготовить их можно и на сковороде, получая при этом не менее вкусный результат.
Ингредиенты для люля-кебаб на сковороде
- 500 г мяса (баранина, говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка кориандра
- 1/2 ч. ложки зиры
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление люля-кебаб на сковороде
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Лук и чеснок измельчить, добавить к мясу.
- Добавить паприку, кориандр, зиру, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Формировать из фарша небольшие шарики диаметром около 3-4 см.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Обжаривать люля-кебабы со всех сторон до готовности, по 5-7 минут с каждой стороны.
Важно не пересушить мясные шарики, чтобы они остались сочными. Перед подачей можно украсить люля-кебаб свежими травами и подать с гарниром из риса или овощей.