Люля-кебаб – это традиционное блюдо восточной кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежные кусочки мяса, пропитанные специями и приготовленные на мангале, просто невозможно не попробовать!
Ингредиенты для люля-кебаб
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки куркумы
- соль по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление люля-кебаб
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, паприку, кориандр, перец, куркуму и соль. Тщательно вымесить все ингредиенты до однородной массы.
- Разделить фарш на 10-12 равных порций. Формировать из каждой порции длинные продолговатые котлеты (около 15 см в длину).
- Разогреть мангал или гриль. Смазать решетку растительным маслом.
- Уложить люля-кебаб на горячую решетку и готовить с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не станет румяным и пропеклось.
Важно: для получения сочных люля-кебабов, не пережаривайте их. В процессе приготовления можно периодически протыкать мясо зубочисткой, чтобы проверить готовность. Также перед жаркой лук можно обжарить на сковороде, это добавит еще больше вкуса.