Люля-кебаб на мангале

Шашлык люля кебаб

Люля-кебаб – это традиционное блюдо восточной кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежные кусочки мяса, пропитанные специями и приготовленные на мангале, просто невозможно не попробовать!

Ингредиенты для люля-кебаб

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • соль по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление люля-кебаб

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, паприку, кориандр, перец, куркуму и соль. Тщательно вымесить все ингредиенты до однородной массы.
  3. Разделить фарш на 10-12 равных порций. Формировать из каждой порции длинные продолговатые котлеты (около 15 см в длину).
  4. Разогреть мангал или гриль. Смазать решетку растительным маслом.
  5. Уложить люля-кебаб на горячую решетку и готовить с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не станет румяным и пропеклось.

Важно: для получения сочных люля-кебабов, не пережаривайте их. В процессе приготовления можно периодически протыкать мясо зубочисткой, чтобы проверить готовность. Также перед жаркой лук можно обжарить на сковороде, это добавит еще больше вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: