Люля-кебаб – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для летнего пикника или ужина с друзьями. Приготовить его несложно, а результат вас точно порадует.
Ингредиенты
- 500 г фарша (телятина, баранчина или свинина)
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки свежих или сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- Лепешки или лаваш для подачи
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порции |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мелко порезать лук и чеснок. Смешать с фаршем, травами, солью, перцем и тщательно вымесить.
- Разделить фарш на порции (примерно по 100 г) и сформировать шарики-кеббы.
- Разогреть гриль или сковороду. Уложить кеббы на горячую поверхность и готовить с каждой стороны до готовности, около 5-7 минут.
- Подавать люля-кебаб с лепешками или лавашем, свежими овощами (помидоры, огурцы, лук), соусами (йогурт, тахини) и зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного шафрана или кориандра.