Люля-кебаб на гриле с овощами

Ассорти люля кебаб

Люля-кебаб – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для летнего пикника или ужина с друзьями. Приготовить его несложно, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (телятина, баранчина или свинина)
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки свежих или сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • Лепешки или лаваш для подачи
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6 порции
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мелко порезать лук и чеснок. Смешать с фаршем, травами, солью, перцем и тщательно вымесить.
  2. Разделить фарш на порции (примерно по 100 г) и сформировать шарики-кеббы.
  3. Разогреть гриль или сковороду. Уложить кеббы на горячую поверхность и готовить с каждой стороны до готовности, около 5-7 минут.
  4. Подавать люля-кебаб с лепешками или лавашем, свежими овощами (помидоры, огурцы, лук), соусами (йогурт, тахини) и зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного шафрана или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: