Люля-кебаб – это популярное блюдо восточной кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо, приготовленное на гриле, просто тает во рту. Благодаря своей универсальности люля-кебаб можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным салатам и овощам.
Ингредиенты для Люля-кебаб на гриле
- 500 г говяжьего или бараниного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Кебаб шпажки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Люля-кебаб на гриле
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой миске соединить фарш, лук, чеснок, растительное масло, кориандр, паприку, черный перец и соль. Тщательно вымешать до получения однородной массы.
- Намочить шпажки в воде на 15 минут.
- Формировать из фарша небольшие колбаски длиной около 10 см.
- Установить на гриль средний огонь и жарить люля-кебаб с каждой стороны по 5-7 минут, пока не будут приготовлены.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать фарш в течение нескольких часов. Для этого добавить к нему сок лимона или уксус, а также немного молотого имбиря и зиры.