Люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб на электрогриле

Люля-кебаб – это популярное блюдо восточной кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо, приготовленное на гриле, просто тает во рту. Благодаря своей универсальности люля-кебаб можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным салатам и овощам.

Ингредиенты для Люля-кебаб на гриле

  • 500 г говяжьего или бараниного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Кебаб шпажки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Люля-кебаб на гриле

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой миске соединить фарш, лук, чеснок, растительное масло, кориандр, паприку, черный перец и соль. Тщательно вымешать до получения однородной массы.
  3. Намочить шпажки в воде на 15 минут.
  4. Формировать из фарша небольшие колбаски длиной около 10 см.
  5. Установить на гриль средний огонь и жарить люля-кебаб с каждой стороны по 5-7 минут, пока не будут приготовлены.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать фарш в течение нескольких часов. Для этого добавить к нему сок лимона или уксус, а также немного молотого имбиря и зиры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты