Люля-кебаб, который получается у всех

Люля кебаб баранина

Люля-кебаб – это вкусное и популярное блюдо восточной кухни, которое готовится из minced meat на шампурах. Его отличает сочная текстура, пряный аромат и возможность подавать с различными гарнирами. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить люля-кебаб в домашних условиях, который получится у всех.

Ингредиенты для Люля-кебаб

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки свежих укропных веточек
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки зиры
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Люля-кебаб

  1. Лук мелко нарезать. Укроп измельчить ножом.
  2. Фарш в глубокой миске смешать с луком, укропом, солью, перцем, паприкой и зирой.** Хорошо перемешать руками до однородной массы.
  3. Получившуюся смесь отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут.** Это позволит мясу лучше пропитаться специями.
  4. Формировать шашлыки.** Для этого смочить руки водой и скатать из фарша небольшие колбаски диаметром около 2-3 см. Длина шашлыков может быть любой, в зависимости от желаемого размера.
  5. Нанизать люля-кебаб на шампуры**
  6. Готовить люля-кебаб на мангале или гриле при среднем огне.** Время приготовления – около 10-15 минут, периодически переворачивая шашлыки для равномерного обжаривания.
  7. **Подавать горячим с любимыми гарнирами:** свежими овощами, пловцом или лавашем.

Для более сочного люля-кебаб можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Также рекомендуется использовать свежее мясо высшего сорта. При обжаривании шашлыков не передерживайте их на огне, иначе они могут стать сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: