Люля-кебаб из ягнятины

Люля кебаб баранина

Люля-кебаб — это традиционное блюдо восточной кухни, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо ягнятины нанизанное на шампуры и приготовленное над открытым огнем – просто мечта для любителей шашлыка.

Ингредиенты для Люля-кебаб из ягнятины

  • 500 г мякоти ягнятины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 ст. ложка паприки сладкой
  • 1 ч. ложка зиры
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания шампуров
Калорийность на 100 г 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Люля-кебаб из ягнятины

  1. Мясо ягнятины промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. В чашу блендера или кухонного комбайна добавить мясо, лук, укроп, паприку, зиру, перец и соль.
  3. Включить блендер и измельчить все ингредиенты в однородную массу. По консистенции фарш должен быть достаточно плотным, чтобы не крошиться при формовке кебабов.
  4. Разогреть гриль или мангал. Шампуры смазать растительным маслом.
  5. Формировать из фарша небольшие продолговатые шарики диаметром около 3-4 см и нанизывать их на шампуры.
  6. Положить шампуры с кебабами на раскаленные угли и жарить, периодически переворачивая, до полной готовности. Время приготовления – около 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежего чеснока или молотой куркумы. Люля-кебаб традиционно подают с лавашем, свежими овощами и соусом из йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты