Люля-кебаб — это традиционное блюдо восточной кухни, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо ягнятины нанизанное на шампуры и приготовленное над открытым огнем – просто мечта для любителей шашлыка.
Ингредиенты для Люля-кебаб из ягнятины
- 500 г мякоти ягнятины
 - 1 луковица
 - 2 ст. ложки свежего укропа, мелко нарезанного
 - 1 ст. ложка паприки сладкой
 - 1 ч. ложка зиры
 - 0,5 ч. ложки черного молотого перца
 - Соль по вкусу
 - Растительное масло для смазывания шампуров
 
| Калорийность на 100 г | 250 ккал | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление Люля-кебаб из ягнятины
- Мясо ягнятины промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками.
 - Лук очистить, мелко нарезать. В чашу блендера или кухонного комбайна добавить мясо, лук, укроп, паприку, зиру, перец и соль.
 - Включить блендер и измельчить все ингредиенты в однородную массу. По консистенции фарш должен быть достаточно плотным, чтобы не крошиться при формовке кебабов.
 - Разогреть гриль или мангал. Шампуры смазать растительным маслом.
 - Формировать из фарша небольшие продолговатые шарики диаметром около 3-4 см и нанизывать их на шампуры.
 - Положить шампуры с кебабами на раскаленные угли и жарить, периодически переворачивая, до полной готовности. Время приготовления – около 15-20 минут.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежего чеснока или молотой куркумы. Люля-кебаб традиционно подают с лавашем, свежими овощами и соусом из йогурта.
