Люля-кебаб из рыбы – это освежающее и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего пикника или ужина на свежем воздухе. Изящные шарики из рыбы с сочными специями подаются с яркими овощами и ароматным соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбой (треска, судак, окунь)
- 1 средний лук
- 2 столовые ложки свежей зелени (кинза, петрушка)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
- В чаше смешать рыбу, лук, зелень, кориандр, перец и соль. Хорошо перемешать.
- Формировать шарики из рыбной массы размером с небольшой теннисный мячик.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжаривать люля-кебабы с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета и полной готовности рыбы.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного тертого имбиря или чеснока. Подавайте люля-кебабы с свежими овощами, зеленью, соусом тартар или йогуртовым соусом.