Люля-кебаб – это любимое многими блюдо восточной кухни, которое представляет собой сочные и ароматные шарики из фарша, жареные на гриле. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный люля-кебаб из говяжьего фарша в духовке, без необходимости использования специального оборудования.
Ингредиенты для люля-кебаб в духовке
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | На сколько персон | Время приготовления |
---|---|---|
约 300 ккал на порцию | 4-6 человек | 1 час 15 минут |
Приготовление люля-кебаб в духовке
- Нарежьте лук и чеснок очень мелко.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, петрушку, соевый соус, паприку, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте руками.
- Сформируйте из фарша небольшие продолговатые колбаски длиной около 10 см.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
- Выпекайте люля-кебаб в духовке 30-40 минут, периодически переворачивая их, пока они не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса шарики можно замариновать в соевом соусе с добавлением специй на час перед выпечкой. Также люля-кебаб хорошо подать с традиционными гарнирами, такими как рис, плов или лаваш.