Люля-кебаб из говяжьего фарша в духовке

Люля кебаб v duxovke

Люля-кебаб – это любимое многими блюдо восточной кухни, которое представляет собой сочные и ароматные шарики из фарша, жареные на гриле. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный люля-кебаб из говяжьего фарша в духовке, без необходимости использования специального оборудования.

Ингредиенты для люля-кебаб в духовке

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность На сколько персон Время приготовления
约 300 ккал на порцию 4-6 человек 1 час 15 минут

Приготовление люля-кебаб в духовке

  1. Нарежьте лук и чеснок очень мелко.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, петрушку, соевый соус, паприку, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте руками.
  3. Сформируйте из фарша небольшие продолговатые колбаски длиной около 10 см.
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  6. Выпекайте люля-кебаб в духовке 30-40 минут, периодически переворачивая их, пока они не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса шарики можно замариновать в соевом соусе с добавлением специй на час перед выпечкой. Также люля-кебаб хорошо подать с традиционными гарнирами, такими как рис, плов или лаваш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты