Люля-кебаб – это популярное блюдо восточной кухни, представляющее собой небольшие шарики из фарша, которые жарятся на гриле или в духовке. Рецепт люля-кебаба с двумя видами фарша особенно вкусный и ароматный, благодаря сочетанию разных текстур и вкусов. В этом случае мы предлагаем приготовить его в духовке, что сделает процесс более простым и удобным.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. зиры
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок измельчить. Фарш смешать с луком, чесноком, паприкой, кориандром, зирой, солью и перцем.
- Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
- Формировать из фарша небольшие колбаски длиной около 10 см и шириной 2-3 см.
- Смазать противень растительным маслом. Выложить на противень люля-кебабы.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, периодически переворачивая.