Люля-кебаб из двух видов фарша в духовке

Люля кебаб v duxovke

Люля-кебаб – это популярное блюдо восточной кухни, представляющее собой небольшие шарики из фарша, которые жарятся на гриле или в духовке. Рецепт люля-кебаба с двумя видами фарша особенно вкусный и ароматный, благодаря сочетанию разных текстур и вкусов. В этом случае мы предлагаем приготовить его в духовке, что сделает процесс более простым и удобным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. зиры
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчить. Фарш смешать с луком, чесноком, паприкой, кориандром, зирой, солью и перцем.
  2. Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
  3. Формировать из фарша небольшие колбаски длиной около 10 см и шириной 2-3 см.
  4. Смазать противень растительным маслом. Выложить на противень люля-кебабы.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, периодически переворачивая.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: