Люля-кебаб из баранины – это классическое восточное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и сочной текстурой. В отличие от традиционного приготовления на открытом огне, этот рецепт предлагает приготовить люля-кебаб в духовке, сохранив при этом все его преимущества.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить.
- В миске соединить мясо, лук, чеснок, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из фарша тонкие колбаски длиной 10-12 см.
- Смазать противень растительным маслом. Выложить на него люля-кебаб.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока мясо не станет румяным.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного свежей мяты или кинзы в фарш.