Люля-кебаб из баранины в духовке

Кебаб баранина

Люля-кебаб из баранины – это классическое восточное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и сочной текстурой. В отличие от традиционного приготовления на открытом огне, этот рецепт предлагает приготовить люля-кебаб в духовке, сохранив при этом все его преимущества.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить.
  2. В миске соединить мясо, лук, чеснок, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать из фарша тонкие колбаски длиной 10-12 см.
  4. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него люля-кебаб.
  5. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока мясо не станет румяным.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного свежей мяты или кинзы в фарш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: