Люля-кебаб – это вкусный и популярный восточный шашлык из мяса, приготовленный на гриле. Баранина для этого блюда является классическим выбором, но можно использовать и другие виды мяса.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки паприки
Информация о рецепте
Калорийность: | 250 ккал на 100 г |
Порции: | 4-6 порций |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кубиками (2-3 см). Лук мелко порубить.
- В миску выложить мясо, лук, масло, соль, перец, кориандр и паприку. Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться в течение 1-2 часов.
- На разогретые угли насадить кусочки баранины на шампуры.
- Жареные шашлыки переворачивать каждые 5 минут, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Время приготовления — около 10-15 минут.
Совет: Подавайте люля-кебаб с зеленью (петрушка, укроп), соусом из йогурта и свежими овощами.