Люля-кебаб из баранины

Люля кебаб баранина

Люля-кебаб – это вкусный и популярный восточный шашлык из мяса, приготовленный на гриле. Баранина для этого блюда является классическим выбором, но можно использовать и другие виды мяса.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки

Информация о рецепте

Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порции: 4-6 порций
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками (2-3 см). Лук мелко порубить.
  2. В миску выложить мясо, лук, масло, соль, перец, кориандр и паприку. Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться в течение 1-2 часов.
  3. На разогретые угли насадить кусочки баранины на шампуры.
  4. Жареные шашлыки переворачивать каждые 5 минут, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Время приготовления — около 10-15 минут.

Совет: Подавайте люля-кебаб с зеленью (петрушка, укроп), соусом из йогурта и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты