Люля-кебаб – это ароматное и сочное блюдо восточной кухни, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Мясо, пропущенное через мясорубку и заправленное пряностями, обжаривается на вертеле или гриле, создавая аппетитную корочку и нежную мякоть. Люля-кебаб отлично подается с рисом, овощами и соусами.
Ингредиенты для Люля-кебаба
- 500 г баранины (можно использовать говядину или смесь)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки свежей зелени петрушки и кинзы (по желанию)
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 约 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Люля-кебаба
- Нарезать баранину, лук и зелень мелкими кубиками. Пропустить все ингредиенты через мясорубку.
- Добавить зиру, паприку, черный молотый перец и соль к фаршу. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты (длиной 5-7 см).
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить люля-кебабы с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса, можно мариновать фарш для люля-кебаба в течение нескольких часов. Также рекомендуется использовать свежие специи и зелень для достижения максимальной ароматики блюда.