Люля кебаб

Люля кебаб баранина

Люля-кебаб – это ароматное и сочное блюдо восточной кухни, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Мясо, пропущенное через мясорубку и заправленное пряностями, обжаривается на вертеле или гриле, создавая аппетитную корочку и нежную мякоть. Люля-кебаб отлично подается с рисом, овощами и соусами.

Ингредиенты для Люля-кебаба

  • 500 г баранины (можно использовать говядину или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки свежей зелени петрушки и кинзы (по желанию)
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 约 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Люля-кебаба

  1. Нарезать баранину, лук и зелень мелкими кубиками. Пропустить все ингредиенты через мясорубку.
  2. Добавить зиру, паприку, черный молотый перец и соль к фаршу. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты (длиной 5-7 см).
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить люля-кебабы с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, можно мариновать фарш для люля-кебаба в течение нескольких часов. Также рекомендуется использовать свежие специи и зелень для достижения максимальной ароматики блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты