Люля-кебаб

Люля кебаб баранина

Люля-кебаб — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покоряет своим вкусом многих любителей восточной кухни. Мясо для шашлыка часто используется баранина или говядина, но можно приготовить люля-кебаб с курицей или свининой. Благодаря особой технологии приготовления — пропусканию через мясорубку и формированию длинных кебабов — получаются невероятно вкусные и сочные кусочки мяса.

Ингредиенты для Люля-кебаб

  • 500 г баранины или говядины
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка специй для шашлыка
  • 1 ст. ложка соли
  • По вкусу черный перец
  • 50 г растительного масла (для обжарки)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Люля-кебаб

  1. Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавить специи для шашлыка, соль и черный перец по вкусу.
  2. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Сформировать из фарша длинные кебабы толщиной около 2 см.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить люля-кебаб со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Важно не пережаривать кебабы, иначе они получатся сухими. Подавайте люля-кебаб горячим с любым гарниром – рисом, гречкой, плов, свежими овощами или лавашем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: