Люля-кебаб из баранины – это настоящий восточный деликатес, который покорит вас своим насыщенным вкусом и сочной текстурой. Нежные кусочки баранины, смешанные с ароматными специями и запеченные на гриле, создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. куркумы
- хлебные палочки для подачи
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Мясо нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок мелко измельчить.
- В миске смешать баранину, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец, паприку, кориандр и куркуму. Хорошо перемешать.
- Формировать шарики или длинные колбаски (люля).
- Разогреть гриль или сковороду-гриль. Запекать люля по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
При выборе баранины отдавайте предпочтение свежему мясу хорошего качества. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного томатной пасты или кетчупа. Люля-кебаб прекрасно сочетается с различными гарнирами: рисом, пловм, овощами на гриле.