Люля из баранины

Люля кебаб баранина

Люля-кебаб из баранины – это настоящий восточный деликатес, который покорит вас своим насыщенным вкусом и сочной текстурой. Нежные кусочки баранины, смешанные с ароматными специями и запеченные на гриле, создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • хлебные палочки для подачи
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В миске смешать баранину, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец, паприку, кориандр и куркуму. Хорошо перемешать.
  3. Формировать шарики или длинные колбаски (люля).
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Запекать люля по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

При выборе баранины отдавайте предпочтение свежему мясу хорошего качества. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного томатной пасты или кетчупа. Люля-кебаб прекрасно сочетается с различными гарнирами: рисом, пловм, овощами на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: