Любимый оливье

Оливье подшуба

Оливье – это любимый русский салат, который обязательно присутствует на многих праздничных столах. Его необычный вкус и богатый состав делают его поистине неповторимым. В этом рецепте мы поделимся с вами нашим секретом приготовления идеального оливье.

Ингредиенты

  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 200 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сосиски (вареные) – 300 г
  • Огурцы (соленые или маринованные) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: ~250 ккал/100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Сварить картофель и морковь. Остудить.
  2. Отварить яйца, очистить и порезать кубиками.
  3. Сосиски нарезать кружочками.
  4. Огурцы порезать мелкими кубиками.
  5. Лук мелко порубить.
  6. Все овощи смешать в большой салатнице, добавить сосиски и маслины. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.
  8. Украсить зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или хрена. Также вы можете использовать копченые куриные грудки вместо сосисок, чтобы разнообразить вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты