Оливье – это любимый русский салат, который обязательно присутствует на многих праздничных столах. Его необычный вкус и богатый состав делают его поистине неповторимым. В этом рецепте мы поделимся с вами нашим секретом приготовления идеального оливье.
Ингредиенты
- Картофель – 400 г
- Морковь – 200 г
- Яйца – 6 шт.
- Сосиски (вареные) – 300 г
- Огурцы (соленые или маринованные) – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маслины – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: | ~250 ккал/100 г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Сварить картофель и морковь. Остудить.
- Отварить яйца, очистить и порезать кубиками.
- Сосиски нарезать кружочками.
- Огурцы порезать мелкими кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Все овощи смешать в большой салатнице, добавить сосиски и маслины. Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом. Хорошо перемешать.
- Украсить зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или хрена. Также вы можете использовать копченые куриные грудки вместо сосисок, чтобы разнообразить вкус.